Մաղթում ենք բոլորիդ հաճելի դիտում, լիքը սեր ու ջերմություն գալիք Նոր տարում🎄🎄🎄🎅

Մաղթում ենք բոլորիդ հաճելի դիտում, լիքը սեր ու ջերմություն գալիք Նոր տարում🎄🎄🎄🎅

позорным визитом Фицо на поклон к путинуПодробнее❗Жертва самоката💥Момент подрыва российского генерала ..Подробнее

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар – 1 стакан
  • кефир – 2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • масло – 0,5 стакана
  • какао – 5 ст. л.

Для крема:

  • сметана 25-30% – 2 стакана (400 г)
  • сгущенка (вареное) – 1 банка
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло и кефир.
  3. Просейте через сито муку, какао, соду и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешайте до однородности.
  4. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и вылейте  нее шоколадную массу.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Выньте корж и проверьте готовность деревянной палочкой. Дайте ему остыть, после чего срежьте верхушку коржа, чтобы сделать из нее крошку для украшения.
  7. Разрежьте корж горизонтально на три равные части.
  8. Сделайте крем: к сметане добавьте вареную сгущенку и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
  9. Смажьте коржи кремом. Верхушку коржа измельчите в блендере до крошки и посыпьте ею торт сверху и по бокам. Торт не требует дополнительного времени для пропитки, его можно подавать сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *