- 40 г желатина;
- 250 мл воды;
- 720 г жирной сметаны;
- 1 ст. сахара
- 2 мандарина;
- 100 г замороженной вишни без косточек (или других ягод);
- 2 киви;
- ванилин.
Пошаговое приготовление:
1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. В отдельную ёмкость кладём сметану, сахар и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
3. Желатин растапливаем в микроволновке и отправляем к остальным компонентам.
4. Туда же добавляем вишню, мандарины, разделённые на дольки и киви, нарезанные кружочками.
5. Выливаем массу в форму для торта и отправляем в холодильник на 12 часов.
6. Извлекаем торт из формы, украшаем фруктами и ягодами и подаём к праздничному столу.