Միշտ լավ երգերի մատուցում, գեղեցիկ կատարում։Սիլվա Հակոբյան։
Возьмите литр томатного сока, 1,5 кг сладкого перца, 100 мл уксуса 9%, 150 г сахара, 1,5 столовой ложки соли, пять зубчиков чеснока.
В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Можете использовать самостоятельно выжатый из помидоров томатный сок, но с «магазинным» лечо получается вкуснее.
Перец нарежьте продольно на четыре-шесть кусочков. Чеснок очистите и нарежьте зубчики на небольшие пластинки.
Добавьте соль, сахар, уксус, перец и чеснок во вскипевший томатный сок. Проварите все около 20 минут, помешивая.